翔工作室2019前半段总结

项目

  • 矿小助

    • 矿小助,近来的表现还是比较稳定的,用户也逐渐稳定下来,后期还是要继续优化,稳固下来。前端后端运营设计组的同学都付出了很大的努力。宣传推广,找老师谈合作等等。
  • 矿大文库

    • 文库的项目实在有些复杂难懂,牵一发而动全身的感觉,而且版权问题没办法很好解决。所以文库暂时不动,只保持正常运行。
  • 淘矿,矿小淘

    • 淘矿的浏览量还是可以的,只是需要做进一步的宣传推广。

近况

  1. 最近的归属调整,从党委宣传部调到了武装部下面。但是翔工作室从最开始的管理易班,现在却做什么事都要以易班的名头。甚至工作室遭到各处排挤,无法发展。内部成员,凝聚力不强,个别组还好,但整体几乎一盘散沙。
  2. 制度不完整,执行力度差,整体目标不明确,学会了技术无法得到相应的成果回报,成就感。导致兴趣变低,只有极少数人才会真正的开发写代码。
  3. 组织架构问题,原本工作室有论坛作为支撑,各个组都为了一个论坛而开发。现在没有了论坛,各个组之间的关系也没有了,除了之前老师给的项目会分配给每个组。大多数情况下,成员都会感觉学的东西太多,不知道要学什么才好。
  4. 所以,原来的技术组分组已经不合适了,应该回归原始,从团队开始,既然要做产品,肯定是一个五脏俱全的团队做的快而好,而技术组只会拖慢进度,导致产出效率低下。

组织架构调整

  1. 原来的技术组和视觉组将只负责新人培训和前沿技术分享会。而不作为重要的组织成份。
  2. 将前端后端移动设计运营五个同学设置为一个小团队(CELL),除了技术能力培训,组织形式以一个个团队为主。
  3. 团队的发展方向可以根据五个人的兴趣制定,工作室只提供需要的服务和支持。从而让团队有责任感,团队里有凝聚力,工作室负责把所有团队整合起来。

总结

  1. 工作室境况与以前完全不一样,要从实际出发,找到最适合现在的模式。增大工作室弹性,以适应多变的校园情况。
  2. 技术组的技术学习以及分享应该长期坚持举行(之前做的不好,自我反省。)
  3. 工作室应该定期举行反省会议,反省过去,改正错误,持续发展。